2011年11月29日 星期二

模型日記:鋼彈OO 劇場版 HG 妖天使



該怎麼說呢,最近你也知道,LOL玩太大,所以......很久沒有更新了OTZ
至於多久沒更新了呢?

根據德兄提醒,應該有超過一個月了吧(打臉

其實模型越看越覺得不想做,因為做起來好累喔TAT



那,下面看圖吧www:

本次苦主:鋼彈OO劇場版 妖天使(HG/144)

先看看基本資料:

GN-011 妖天使鋼彈[5] (Gundam Harute)
  • 類型:高速空戰可變型MS
  • 駕駛員:阿雷路亞·帕普提茲姆&瑪莉·帕法西(索瑪·皮利斯)
  • 高:19.0公尺
  • 重量:77.1公噸
  • 機體武裝:
GN劍步槍(GN Sword Rifle)×2
GN浮游剪型位元(GN Scissor Bit)×16
GN加農砲(GN Cannon)×2
GN飛彈貨櫃(GN Missile Container)
  • 追加裝置:
GN推進器(GN Booster)
  • 特殊裝置:
Trans-AM系統(Trans-AM System)
妖魔天使鋼彈模式 (Marute System)
  • 簡介:
墮天使鋼彈後繼機,為首台擁有複座式駕駛艙的鋼彈,能進行超高速一擊脫離戰。
頭部裝有護目鏡,胸甲在MA型態時與肩部裝甲一併舉升,與機頭部件合併保護頭部。
主武裝為兩把GN劍步槍,擁有主天使鋼彈盾牌鉗子的功能,MA型態時可當成前掠式的大型前翼使用;MA型態推進器採用弓兵戰機的飛行組件,外側貨櫃前端裝有兩門GN加農砲,內藏有浮游武裝GN剪型Bit[18];尾部裝有繼承自主天使鋼彈的GN飛彈貨櫃。
在與ELS的最終戰鬥中於雙腳裝備承襲自GN-003/af-G02 陣風型主天使鋼彈的GN推進器組件,同時裝備於膝蓋的貨櫃之中也內藏有GN浮游剪型位元t[17]
本機搭載有為阿雷路亞與皮利斯兩位超兵而設的獨自機能,為把機體的能力完全解放的限制解除模式「妖魔天使鋼彈模式」。此機能為同時運作3組OS,並藉由阿雷路亞和哈雷路亞兩個人格的「反射與思考的融合」與皮利斯來達成三位一體的連攜。在此模式啟動時頭部會收納遮住雙眼攝影機的護目鏡,並露出隱藏於額頭與面罩中的攝影機,使臉部變為有著6隻散發著紅色光芒的眼睛的邪惡臉孔。
『Haurt』為伊斯蘭教之《可蘭經》中一位墮天使,與『Marut』是墮天使二人搭擋,港釋鋼彈哈魯馱

港版翻譯名稱還真有喜感.....

HG中沒有重現那六眼妖異的頭部,好可惜TAT
駕駛者為兩個雙核心電腦(總計四核心?),劇場版中蠻囂張的(不過還是沒有洛克昂囂張)

SO,封面來了:

先說一下這隻的辛酸血淚史吧OAO

這是我第一隻做無縫的機體,不過很明顯的失敗了TAT
做了一點後才發現,無縫實在是個很討厭的工作OAO

第一:溢膠無縫
第二:分件
第三:遮蓋

整個就是地獄呀OAO!

顏色方面,我用GSI黑鐵色打底,用GSI 透明黃+紅來噴橘色部份,不過很明顯失敗了www
看來應該用銀色打底才對OTZ

先來個全貌
這隻其實蠻不錯的,除了腳不好用(說穿了,加了背包誰站得住呀www)

來個正面,說起來這隻份量蠻充足的,尤其背包,除去本體還是很有看頭www
來看一下英勇的上半身,造型來說,這隻真的很殺,很不錯。
可惜肩膀關節外露,有點可惜,如果能做個裝飾會好點OAO
頭上的那四隻天線是重要賣點唷www
不可免俗的來個側面

背面

右側
武器也是個很好的賣點
你看,這武器又能當槍、又能當劍、甚至還能當大鉗子,多方便呀!
其實這武器不是很好分,有點麻煩TAT
武器來張特寫
看到沒?剪刀耶!夠凶狠吧www
哈雷路亞真的很喜歡把人剪開來(第一季有前科)
眼睛是用TAMIYA的透明綠,直接純色塗上去
妖天使最大的賣點:飛機喵
其實除去鋼彈機體,只剩下背包的話,好像也沒差多少就是OAO
左右側那兩管砲實在很大,很重...
綠色部份一樣是用TAMIYA琺瑯漆直接純色塗上去,效果意外的好
飛行不忘帶螃蟹剪www
妖天使設計不錯,比起之前的兩機都好很多,起碼變形穿幫不會穿太大OAO
好彈倉,不改嗎www
曾經腦殘想說把他全部鋸開改成可動,後來發現自己腦袋有洞OTZ
綜觀而言,妖天使比前面兩機設計的都好上很多,不論是技術 or 份量,都強大許多

要購入的話,強烈推薦一定要買支架就是www
不然你妖天使一定站不起來(試過,後面兩隻砲管要是往下壓,可以勉強站住)

話說回來,為什麼阿雷路亞的機體都要穿高跟鞋呢(歪頭)